Стихотворение «Гетто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Гетто

Бросил курить и любимую женщину,
Жаль, что расстались врагами,
В стареньком зеркале новую трещину
Держит пока амальгама.
В красной пижаме, солдатиком аглицким
Бьёшься с французским багетом,
Ловишь сачком улетающих ангелов
В джунглях бетонного гетто.
Щёки скоблишь одноразовым лезвием,
В нём отражается клоун,
Каждую пятницу борешься с трезвостью,
Где ты, моё Ватерлоо?
Мышь кверху лапками плавает в лужице,
Небо как мусоросборник,
Грязной бабочкой оранжевой кружится
Дворник в дурацком бикорне.
Листья кленовые, чёрные, острые,
Ветер у края Вселенной,
Сны великана, сороки над островом,
Здравствуй, Святая Елена!


Осень
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама