Стихотворение «РУБИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 26 +26
Дата:
Предисловие:

РУБИН

Вечер веет прохладой, тихо окна прикроем,
Отдаёт нам тепло без остатка камин,
Заведём разговор, как же мир наш устроен,
И расскажем про камень-красивый рубин.

В самом сердце звезды был рубин давно создан,
В той, что путь освещала горячим огнём,
Он вобрал в себя свет, и на Землю сквозь вёрсты
Упал с первым осенним, холодным дождём.

Полетела молва, что рубин исцеляет,
Мудрость, смелость и страсть, будто дарит он всем,
На благие дела он людей вдохновляет,
Кто желал большой власти, давал её тем.

Но однажды исчез, на рассвете с туманом,
И народ ощутил вдруг вокруг пустоту.
Как без камня прожить с грустью в сердце, с обманом,
Словно ветер в ночи разметал красоту.

Время быстро бежит, всё по кругу, по кругу,
Успокоился люд и усвоил одно.
Человек сам себе должен быть большим другом!
Добрых дел вдохновитель, волшебства заодно!

И остался рубин просто чудной легендой,
Он в сердцах у людей вдохновеньем пророс.
Разжигаем мы свет, что в сердцах наших песней
Благозвучно звучит, долетая до звёзд.
Реклама
Обсуждение
     10:09
Красивые легенды... 
     09:25
Замечательная история, Алла! 
     08:44
Спасибо, Алла. Сто лет не покупала себе украшений с камнями. Слюнки потекли от ваших стихов. Их нужно печатать и крепить вместе с биркой к кольцам и серьгам. Красота!
     07:55 (1)
Аллочка, потрясающе! Волшебная история и прекрасное стихотворение!
Вы с Нурией нас балуете! Приучили к волшебным историям)) Теперь без них никак
     08:27
Так вот, дело к концу идёт спасибо, Наташа
     07:39 (1)
Потрясающе, Алла! Мой респект!
     07:42 (1)
1
Успела за тобой Вот теперь можно и кофейку выпить
     07:51
Реклама