Стихотворение «Москва прокалена до адовых глубин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Москва прокалена до адовых глубин

Москва прокалена до адовых глубин. 
Расплавленных аллей не задевает ветер, 
И душный с тополей клубится дым,
И город оттого беспомощно бесцветен.

Очередной кумир, увы, разоблачён
И совлечён венец, и пьедестал разломан. 
Но вот уже вдали налился гром
До края неба облегчённым стоном.

Из туч – нет, уст! – извергнутся дожди 
Прощением земле и сверженным героям 
И вымоют обиду из груди,
И заструятся в жилах вместо крови.

29.06.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама