Стал вечер летний лиловей и гуще,
А ночь, чем дальше - тем темней, темней.
Огонь свечи движеньем в мрак отпущен
И бестолково мечется по ней.
В ночи всё ярче - чувства, мысли, звуки.
Свободны от полдневной шелухи.
И чувственней в объятьях держат руки,
И трогательней пишутся стихи.
А утром лета, розовым и тонким,
В преддверьи дня без ветра и теней
Так нежен сон невинного ребёнка
В жасминово-дремотной тишине.
28.06.2022 |