Стихотворение «Который год недвижны занавески... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +1
Дата:

Который год недвижны занавески...

Который год недвижны занавески 
В окне высоком старого дворца.
Никто их не заденет взмахом резким, 
Являя в мир тень царского лица.

Помазанника Божьего жестоко
В глухую ночь убил красавец граф. 
Ах, сколько на Руси таких вот окон – 
Свидетелей наёмничих забав.

Известен всем сюжет той пошлой пьески, 
Где власть дана пролить чужую кровь, 
Чтоб тихо истлевали занавески
На пыльных окнах брошенных домов.

28.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама