Стихотворение «Прохладой трав обласканы ладони… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Прохладой трав обласканы ладони…

Прохладой трав обласканы ладони… 
И вздохи гроз едва слышны. В затоне, 
Где тихо дремлет лодка на песке, 
Белёсые подставив солнцу доски, 
Зайдётся вдруг в раздумчивой тоске 
Седая чайка, воду тронув плоским
Крылом. Но даже этот, даже этот вскрик 
Моей истомной неги не встревожит, 
Вплетаясь в реку, в лес и солнца блик, 
Скользнувший по моей нагретой коже. 
И будет чуть кружиться голова
От пряности щекочущего зноя, 
И станут незначительны слова,
Что до сих пор не вымолвлены мною.

26.06.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама