Прищуренным моим глазам
Доступны два блаженства крайних -
Природы дикой дальний храм
И близких узнаваний тайны.
Иное взгляд не разберёт.
В деталях расстояний средних
Таится дьявольский расчёт
За правду выдать ложь и бредни.
Как скоро занесёт песком
Груз лишних встреч в величьи мнимом,
Пейзаж оставив за окном
И тех, кем вправду я любима.
Исчезнет мелочный раздор,
Сойдя на нет без перемирья.
Глазам моим с недавних пор
Претят напрасные усилья.
Ту выборочность слепоты
Вы, зрячие, благословите!
С ней явственнее свет мечты
И зримей меж сердцами нити.
29.06.2023
|