Стихотворение «Дама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Дама

­Луна сияла в окна.
Горел камин.
Так жарко.
А рядом, грея ноги,
Сидела мирно Дама.

Она глядела молча,
Как письма догорали.
Как разрушался почерк
И строки исчезали.

Затем привстала строго,
Смахнула с глаз всю воду.
Бесшумно, словно кошка
Направилась к порогу.

На ключ закрыла двери,
Свет в доме погасила.
Надела платье новое.
У Бога попросила.

Средь комнаты,
Во спальной,
Зажгла одну свечу
И в зеркале заметила,
Как ей наряд к лицу:

Пылают краской щёки,
Углём пропитан взгляд,

На стуле бледны ноги
Недвижимо стоят.

Луна сияла в окна.
Горел камин.
Так жарко.
А рядом, грея ноги,
Висела мирно Дама.

2017
Реклама
Обсуждение
     05:56
А если б дама думала, что где-то за окном
Живёт, печалится и ждёт ее родной ей человек.
Так нет же подавайте мне то, что я хочу,
А нет тогда прощайте, я в небо улечу.


PS: Нужно было ей понять, что это не ее половинка. И ни кто не плохой, просто мы не подходим друг другу.
Реклама