Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Старик

В один неприметный,
Ненастливый день,
Наполненный разным пустым,
Я шёл по дорогам,
Слоняясь как тень.
Бродил, как бездомные псы.
Паршивые ноги изнылись.
Увы,
Мне старость совсем не к лицу.
Я дряхлый и слабый.
Захворый и мятый.
Противен себе самому.
Я выгнан из дому
За то лишь,
(Простите!)
Что вам бесполезен теперь.
Ворчливый и старый,
Чуть ране - любимый,
Был прогнан, как шавка
За дверь.
Я в этой дороге
Из серого камня
Теперь ничего не ищу...

Так ранее нужный.
Так ныне - излишний.
По тёмным дорогам
Брожу.

21.08.2017
Реклама
Обсуждение
     22:40 12.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама