Стихотворение «Время мудрости »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6 +4
Баллы: 8 +8
Читатели: 22 +22
Дата:

Время мудрости

За пятьдесят - прекрасная пора,
Когда познала жизнь во всей красе,
Когда душа, как утренний рассвет, мудра,
И каждый миг прекрасен на земле.

Теперь могу я время посвятить
Себе, мечтам, что прятала в груди.
И каждый день по-новому прожить,
И знать, что лучшее всё впереди.

От смеха, от улыбок и забот,
Морщинки - это просто мудрый след.
И опыт всех намеченных высот,
В нём память ярких прожитых побед.

Люблю себя - такую, как сейчас,
С серебряной искринкой в волосах.
И каждый день, и каждый светлый час
Несет покой в изменчивых глазах.

За пятьдесят - свободы благодать,
Когда не нужно мчаться в никуда.
Умеешь просто жить и понимать,
Что счастье - здесь, сегодня и всегда!
Реклама
Обсуждение
     21:02
     19:55 (1)
Когда прожил уже полвека -
В тебе признали Человека!
        
     20:02
Да, вот!
     19:00 (1)
     20:02
Реклама