Стихотворение «ЮНОСТЬ УЮТНО В ДУШЕ ПРИТАИЛАСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

ЮНОСТЬ УЮТНО В ДУШЕ ПРИТАИЛАСЬ

Светлана Тяхт 


В шорохе ветра мечутся годы.
Скорость безумная – видимо, чтобы
Жить, развиваться, страдать, веселиться,
Чувства познать, потерять, вновь влюбиться!
Детство и в душу, и в память засело,
Юность ракетой, увы, пролетела,
И неожиданно, резко и грубо
Вдруг появились проблемы – то зубы,
Сердце шалит и печёночка тоже,
Совесть порой по ночам слегка гложет.
Стали анализы вдруг многозначней,
Мысли порою становятся мрачней.

Годы бежали, и мы не присели,
И не заметили, как поседели.
Грустно, печально, на миг – сожаленье…
Странно, но жизнь – это только мгновенье!
Знать бы всё это с раннего детства,
Меньше бы было с жизнью кокетства.
Мы б с уваженьем к годам относились,
И не так бурно порой веселились.
Каждый из нас свою выбрал дорогу –
Кто-то уверенно шёл, кто с тревогой,
Были сомненья, паденья и взлёты,
Радость, восторг и судьбы повороты.

Лысины светят, сверкают седины,
Будем считать, что прошли половину!
Радостно дальше пойдём без ворчанья,
Так лет до ста – без нытья и отчаянья.
Ну, иногда погрустим и потужим,
Тут же исправит всё праздничный ужин,
Встреча с друзьями – коньяк и гитара,
Воспоминанья, и вновь мы не стары!

Поздняя осень, и сердце не камень,
Яркие чувства, как в юности, с нами.
Юность уютно в душе притаилась,
Осень пришла, и душа вновь влюбилась!

   09.2024г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама