Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +10
Дата:

Первый снег

Запорошило первым снегом холмы и поля,
Лёгким белым покрывалом укрылась остывшая земля.
На голые ветки деревьев падает пушистый снег,
Всё тонким слоем устилает и радует нас всех.
 
Холодный ноябрь бросает снежинку
На жухлый лист и на увядшую былинку.
Серые унылые деревья обретают белую красоту,
Каждая искрящаяся снежинка похожа на звезду.
 
Невесомых хлопьев вальс в воздухе прозрачном,
Поздний осенний вечер не будет больше мрачным.
Город заботливо окутала белая вуаль,
Уходящую осеннюю слякоть никому не жаль.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама