Стихотворение «Не спалось »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +5
Дата:

Не спалось

Вновь приснился чёрный ворон.
Мне малым мало спалось.
Сон коротким был и скорым.
Я с Морфеем нынче врозь.

От бессонницы повторной
Моя буйна голова
Загудела, как валторна.
Пережи́л я гул едва.

Было любо, братцы, любо
Миловаться до зари.
Тихо ночь селилась в трубах,
Не мешая говорить.

И с калинкой, и с малинкой
Согревал зелёный чай.
То с Ядвигой, то с Даринкой
Коротал я битый час.

Ой, не вечер, то не вечер.
Только снова не до сна.
Возглавлял повторно вече,
Багровея до красна...

Что теперь стоишь, качаясь,
Тело бренное моё.
Не до актов, не до чая.
Сердце плачет, дух поёт.
Реклама
Обсуждение
     23:42 15.11.2024 (1)
Очень понравилось Ваше стихотворение! Знаю, что такое бессоница, они у меня часто случаются.
     01:16
Сочувствую...
Спасибо за отклик...
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама