Стихотворение «Овации с насестов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +12
Дата:

Овации с насестов




Есть имена, которые за...бали:
путин, цзиньпин, зеленский, трамп, ким чен ын, байден, макрон...
прочие вздорные, засорившие мозг
гуще падали в городской магистрали,


заменившие эти: Отец, Дух Святой и Сын,
подсидевшие земных гениальных,
воняющие, как навоз на полях нидерландского фермера
(люто, поверьте);


давятся ими ТВ, Интернет,
буксуют суда,
чьи кили ракушки-плакаты обклеили,
от их углекислых идеек чахнут тайга и джунгли.


Дирижер взмахивает палочкой — ……………...
но искусство уже направляется в никуда,
кастрированное в районе смысла,
лишенное тяги и вдохновения.


Только они на рампе!
Их буффонадные спичи
соскабливают символы на картинах Босха,
выпихивают за поля абзацы в классических книгах,


подглядывают в гримерные,
в роддомах подсчитывают младенцев...


С полным благоговением,
с чаянием куриным
сих плагиатных кумиров
обгладывают глазами
из выродившихся в насесты
кресел.




14.11.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама