То, что в сердце моём не увянет, не завянет, не засохнет
Это тульский кондитерский пряник, что с тобой ел на Малой Охте
23- й трамвай на рельсах, громыхал, полз своим маршрутом
Мы внутри пытались согреться, был ноябрь. Тянулись минуты.
Ожидали. Дул сильный ветер,
Мокрый снег на твоих ресницах.
Непременно придёт. Я верил, ведь в руках у меня синица
Голубые глаза рентгеном, проникали насквозь мне в душу,
Знал, что ждут в судьбе перемены, и ещё знал - тебе я нужен.
То, что в сердце моём надолго, видно только тебе - не спрячешь,
Счастье собраное из осколков, прыг да скок, как футбольный мячик.
Никогда не хотел жар - птицу, и не жил в ожидании чуда
Но от влаги блестят ресницы, сердца нежного амплитуда.
23-й шёл до конечной, очень скоро вокзал Финляндский
Будет счастье коротким ли, вечным?
Предстоит нам двоим разобраться.
За окном кружились снежинки, в ноябре ждать тепла - пустое
Мы с тобою две половинки, коим чувство присуще простое.
Написано 14 ноября 2024 года. |