Стихотворение «Летопись зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 27 +5
Дата:

Летопись зимы

Сковала панцирь тонкого настила,
Рассыпалась мгновеньем белых страз,
И никому забвенья не простила,
Скрутив в клубок метели юной страсть.

Метала над озёрами чернила,
Писала, и черкала, и рвала,
И комкала обиду, что есть силы,
И плакала, и выла, и звала.

Бросалась безрассудно с неба  в омут
Земных объятий, странствий и разлук,
Потворствуя желанию земному
Отдать ему одну из нежных вьюг.

Под утро успокоилась немного,
Калачиком в сугробе прилегла,
И все ее печали и тревоги
Укрыла пледом млечная зола.

Слетевшая со звёзд горящих истин,
Всю ночь читавших летопись зимы,
Укрывшую под снегом байку листьев
И песенку весенней тишины.
Реклама
Обсуждение
     06:53
Татьяна, замечательное стихотворение. Очень образно про зиму. Но может, осенней тишины? 
     21:55 14.11.2024 (1)
1
     23:19 14.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама