Ноябрь
Бойко Валерий Петрович
Листья все осыпались с деревьев
И усыпан листьями весь двор,
Ведь ноябрь, это ещё осень,
Но осени подписан приговор.
Пролетают первые снежинки -
Прилетают в гости к ноябрю,
За пейзаж осенний, словно в сказке
Я природу-мать благодарю.
Вот уже зима не за горами
С ночи дует зимний ветерок,
Хоть ноябрь, это ещё осень,
Но подводит осени итог.
Давеча зима пришла не смело...
К утру выпал первый белый снег
К вечеру ноябрь его стаял,
Ведь в него осенний оберег.
Но зима становится всё ближе
Календарь худеет с каждым днём,
А ноябрь встретится уж скоро
С братом своим, зимним декабрём.
|