Стихотворение «Повзрослевшие дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +2
Дата:

Повзрослевшие дети

Ты не держи детей насильно рядом,
Пойми, что выросли они.
Ты оцени все мудрым взглядом,
Что дети уж у них свои.

И ваши редкие свиданья,
Все больше лишь тебе нужны.
И прячешь за очками ты свои страданья,
Но нет уж здесь твоей вины.

 
Они не забывают о тебе, не думай плохо,
Ведь ты для них святой родник,
И как устанут ездить по дорогам,
К тебе приедут в тот же миг.

 
Потом, набравшись сил, они уедут,
И так ведь будет уж всегда,
Не возвращаются обратно дети,
У них теперь своя семья.

 
Все так заложено природой,
Вить каждому из нас свое гнездо,
И взращивать в нем свое чадо,
Пока летать не научилось оно.

 
А как расправит свои крылья,
Уже его не удержать,
Дитя свое немного нужно,
Морально в жизни поддержать.

 
Упал, скажи ему, что он старался,
Ошибся он, скажи, что такова,
Вся наша жизнь большая сказка,
И без ошибок никуда.

 
Ведь важно быть ему опорой,
В делах или в мечтах делить его искру,
Помочь найти ему дорогу,
Осуществить его мечту.

 
Свободным быть желает каждый,
Жить без свободы не легко.
И каждый волен в жизни нашей,
Покинуть отчее крыльцо.

 
Поверь, что счастлива ты будешь,
Когда твое дитя здорово и свежо,
И расстояние нынче не помеха,
Их видеть милое лицо.

 
Привет родная, как здоровье?
Тебе родимый голос скажет в телефон,
И расстоянье в ту секунду,
Растает в счастье голубом.

 
Твое дитя как змей бумажный в небе,
Парит он высоко, а ты гордишься им,
И главное, ты нить свою, держи по крепче,
И не давай ее держать другим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама