Стихотворение «Звучал любви вселенский зов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Звучал любви вселенский зов


 
Звучал любви вселенский зов,
И каждый был из нас готов
Создать уют и тёплый кров.
Так почему из-под замков
Вновь слышен ропот всех веков?
 
Она:
 
«Да разве я тебе нужна?
Какая я тебе жена?
С утра до вечера одна.
Тебе милей объятья сна,
Стихов кричащих тишина,
Гитары нервная струна.
А я исчерпана до дна,
Неинтересна и скучна.
Что толку, что, как пес, верна?
Нужна, чтоб на подносе «на»,
Да на постель на край сукна…
А ведь душа ещё видна
В проёме мёрзлого окна.
Ну, вот, теперь я не одна:
Со мною шепчется луна».
 
Он:
 
Стал тобою нелюбим.
Пёс тебе дороже Бим.
Я, как олух, нелюдим.
Кайф один: напиться в дым.
Столько лет и столько зим
Сами мы себя казним.
 
Звучал любви вселенский зов.
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама