Стихотворение «К тебе, мой образ милый и родной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
К тебе, мой образ милый и родной,
Скрепя я сердцем обращаюсь,
А ты не знаешь, как порой,
К тебе стихи писать пытаюсь.

К тебе, мой образ милый и родной...

Боль сжимает тисками
Сердце живое в груди,
Ты лик свой опять отнимаешь, 
И прячешь улыбки свои...

Мне больно и грустно и дико,
Виновен я перед тобой,
Я знаю, было ошибкой
Решенье выбранное мной.

Мне страшно видеть разлуку,
К тебе я стремлюся душой,
И слезы роняю ночами:
"Я снова не встречусь с тобой".

И я не прошу понимания —
Мне нужно прощение твоё.
Колени, хрустя, прикланяю,
И пола коснуся губой.

"Прости" — я молю в упоение;
Мне встреча очень важна,
Не заслужить мне прощения,
Я знаю: виновная я...

"Мой милый учитель, простите" —
Неловко мечтаю сказать.
Я знаю, было ошибкой,
Но мне уж нельзя отступать.

Наступят новые будни,
Пропущена лекция вновь,
Я знаю, посмотришь с укором
На место пустое мое...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама