А Она говорила: «Всегда твоя!
Мне с тобою легко и надёжно.
Как жила до тебя?!!.. Ты отрада моя!
Нас теперь разлучить невозможно!»
А Она говорила: «Ты - Ангел мой,
Милосердно ниспосланный Богом!»…
А сегодня тот Ангел выдворен вон…
И, как нищий, стоит за порогом.
Перед дверью с таблицею: «НЕ ВПУСКАТЬ!»,
Он стоит, посрамлён и сконфужен.
Но,… нет силы уйти, понять и признать: -
Ей Он больше не нужен. Не-ну-жен!
Как в немилость попал? Чем ей не угодил?
Недоступно Его пониманию:
Был ей верен, как пёс. Понимал и хранил.
Так за что же несёт наказание?
Только Бог это знает, всё видя с небес.
И, конечно, во всём разберётся.
Правит нами порой то ли Бог, то ли бес…
По деяниям всё ж воздаётся.
И когда оглушит её, вдруг, тишина.
И слезами ей очи наполнит,
Оглядится вокруг. И поймёт, что одна.
Вот тогда Она Ангела вспомнит.
Встрепенётся душа. Ей составив дуэт,
Болью в сердце заноет тревога -
Дверь Она распахнёт! А там Ангела нет.
Только зябкая тьма у порога.
*************************
Вот и кончено всё. Почему же сейчас
Небо так удивительно звёздно?!
Ведь Она поняла всё, как есть, без прикрас:
Ей Его не вернуть: Поздно! Поздно!
ПОЗ-ДНО!!!
|