Стихотворение «Бал юнкеров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +1
Дата:

Бал юнкеров

Как дамы юные явились в зал,
так лица их вниманью вознеслись.
Такие платья видывал я лишь однажды - 
на фотографии всевластного лица.
Как только пару отыскал,
улыбкой детскую обдался,
как будто матери родной
я в детстве улыбался.
Так вот, вечное мгновенье 
музыки настало, которое
останется со мною лишь во снах.
Движенья юнкеров - лишь птицам ясны;
дамы так и вовсе - как голубки страстны.
Конец, аплодисменты,
впредь слышны лишь звоны хрусталя,
ведь часы уже двенадцать бьют,
а Луна себе спокойно освещает путь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама