«Поэт в России – больше, чем поэт»
Спасибо вам, шестидесятник Евтушенко!
Вот только здесь, теперь, почти, поэтов нет.
И нам, от этого, паскудно на душе так!
Сегодня варится «гражданства гордый дух»,
В котлах притворства, пропаганды и халтуры,
А тем, кто хочет говорить об этом вслух,
Позатыкали рты карательной цензурой.
Пообмельчала поэтическая рать,
Да и повывелся взыскательный читатель,
И стало некому здесь «камни собирать»
Екклесиастовой последовав цитате.
Отныне, гордый, воспеваемый веками,
Поблёк и стал едва заметен силуэт
Громадин тех... И лишь несобранные камни
Вопят: «Поэт в России – больше чем поэт»
(Кварк Очарованный----08.04.2024)
Поблёк и стал едва заметен силуэт
Громадин тех
.---каких таких громадин? Не понимаю ничего в этом маргинальном Аде!