Стихотворение «Низвергнутые в прах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Низвергнутые в прах...

Низвергнутые в прах,
Забудутся кумиры,
Допрежь того хранимые в душе.
И в крепких сургучах
Кувшины горькой мирры
Не смогут здесь ничем помочь уже.
 
И призраки слетят,
Как легковесный пепел,
В единый миг исчезнув навсегда.
И постаментов ряд
Без бюстов, без отметин
В земле могильной сгинет без следа.
 
Немилосердно жгуч
Плод разочарованья,
Но не на пользу нам идёт порой.
Пыл простаков живуч —
Болванки без названья
Хранятся впрок в сердечной кладовой.
  
22.06.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама