Стихотворение «В Кусково»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

В Кусково

Средь липовых аллей, чуть сбрызнутых дождём, 
Средь мраморных богов и бюстов неизвестных 
Неузнанной брожу, не грезя ни о чём…
Я в праздничной толпе – лишь призрак бессловесный.

Сквозь чей-то разговор, беспечный чей-то смех 
Я прохожу легко с улыбкой безмятежной.
Изящного ландо слежу весёлый бег
Под лёгкий перезвон бубенчиков небрежных.

И кто-то тень мою и шорохи шагов
Заметит и вослед взгляд бросит изумлённый. 
Забудьте обо мне – одним из смутных снов 
Меня исторгнет прочь наш век неугомонный.

Наслаивая дни и путая года,
Он забывает всё, от скорости хмелея – 
Грохочущий Нарцисс! О, как ему чужда 
Чуть слышимая песнь печальной Лорелеи.

23.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама