Исполнен день. Глазам усталым больно.
Как тянет веки смежить до утра…
И ночь, сорвавшись оземь с колоколен,
Разделит жизнь на «завтра» и «вчера».
Но «завтра» никогда не достижимо.
Как идеал, далёкая звезда.
И в полуночный миг неуловимый
В «сегодня» превращается всегда.
День наступивший всё переиначит
На свой, ему известный только, лад.
Он будет, как и прочие, потрачен.
Не выправить и не вернуть назад.
О «завтра» вечер вновь несёт мечтанья…
Живём, пока нам есть, о чём мечтать,
Пока любовью стеснено дыханье,
Пока не страшно жизнь свою менять.
23.06.2023
|