Влюблённая в тебя, я жажду новых встреч,
Где в бархате воды мостов седеют своды,
Чтоб ветер целовал и бил покатость плеч,
Вливая властно в грудь желанную свободу.
Я жажду видеть шпиль, взлетевший над Невой,
Пронзивший небеса иглой золотоострой,
Внезапность облаков и колоннадный строй,
И факельный огонь над близнецами в рострах.
Ты шлёшь дождями знак, свиданье торопя,
Виденья чудных зал и парков воскрешая.
И я спешу на зов, влюблённая в тебя,
Реальность и мечту причудливо мешая.
23.06.2019
|