Стихотворение «Сошлись мосты... (Петербургу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

Сошлись мосты... (Петербургу)

Сошлись мосты и сердце защемили, 
Его пленив под сводами во мгле.
Вовеки, я клянусь, не хватит силы, 
Чтоб отказаться от неволи мне.

Я всей душой стремлюсь оковы прочить, 
Их заново кую который год,
Бросая в пламя бледно-серой ночи, 
Студя в прохладе тёмных невских вод.

Я славлю вас, трепещущие муки, 
Впервые вас узнав в тринадцать лет. 
Но, Господи, как проклинаю руки, 
Из плена мне берущие билет.

24.06.2019
Реклама
Обсуждение
     15:02 13.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама