Стихотворение «Атмосфера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +4
Дата:

Атмосфера

... И проложить маршрут, 
и выбрать ясный день - 
Осенний , с прикрепленным к небу облаком, 
И выбрать место, где поменьше бы людей, 
Где время спит и не бронируются столики. 

И попытаться так внимательно прожить 
Один лишь день, 
так надышаться воздухом, 
Чтобы казалось - от внимания дрожит
Вся желтизна Васильевского острова, 

Чтобы казался этот хрупкий кафетерий
Счастливым знаком, 
в суете обозначающим, 
Что наша жизнь - не ежедневная потеря, 
Что о несбыточном мечтается пока ещё, 

Что круглосуточно открытый небосвод
Мы отмечаем между делом, как удобное 
Расположение всех благ и всех щедрот
Большого города - дурного и свободного,

Его увеселительного хлеба, 
Его просчета, что в любом стихотворении
Земная жизнь берет начало с неба, 
Как посиделки - с атмосферы в заведении.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама