Стихотворение «Комедийный набросок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Комедийный набросок

...А Богу все-таки еще не надоело, 
как часто кажется мне, всё это кино - 
как целовались, как на лавочке сидели, 
как становилось на Елагином* темно. 

И за развитием банального сюжета, 
я знаю, кто-то наблюдает с высоты - 
как получают по мороженому дети, 
как долго бабе выбираются цветы, 

как в небе озера скользят певуче утки, 
и ветерок с залива, словно два гуся, 
напоминает тонким вечером о куртке, 
о том, что дважды поскользнуться так нельзя - 

влюбиться в душу человека безвозвратно, 
а если выяснится - нет её, души, - 
переходя на шепот: "золото, брильянты" 
ответить, если вдруг попросишь: "расскажи, 

что у тебя внутри на самом деле?" 
и так посмотришь на меня, 
с таким теплом, 
с тем беспокойством женским, что на самом деле 
там не закрытый, а открытый перелом. 

Аристократы и дегенераты 
сегодня разве что напишут о таком - 
как в тихой вечности склоняются над картой, 
где умещаются все судьбы целиком, 

где превратился в шорты замысел злодеев 
и все закончилось в итоге хорошо, 
где под напев, 
в конце тускнеющей аллеи 
мы обозначены с тобой как Эм и Жо.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама