Нурия Шагапова
Ночь-кошка прищурила звёздные глазки,
Покрасила небо чернильною краской,
На Млечном пути потопталась немножко,
И тёмною тенью скользнула в окошко.
Беззвучно мурлыкнула, вытянув лапки
Прогнулась и, выпустив когти-царапки,
Свернулась клубком тишиной замыкая,
Потом растворилась всем сны навевая.
Те сны проскользнули и к взрослым, и детям,
Что сладко заснули в домах до рассвета,
Но почему-то ночь-кошка бессовестно
Мне пригласила в подруги бессонницу.
Надежда Жукова
Моя весна прошла уже давно,
Вечерушники зябки так туманов...
Бессонница в осеннее окно
Вошла ко мне непрошенно-обманно.
Я точно знаю: не умею жить,
Изранила смятениями душу
...Один барашек , два...пора решить,
Сгореть в любви, или же разум слушать?
...Красивая стоит сейчас пора.
Вчера видала, как летели цапли.
Четыре тридцать- спать давно пора,
А сна ни на глазок, совсем ни капли...
И что мне делать?
Незабудка
Когда бессонница глаза
Свои таращит без пощады,
Ее на тронет ничья слеза…
Она не дарит СНА награды.
Ей бы помучить, хоть слегка
Неугомонный ум твой, душу…
Ей все равно, наверняка,
Что ею твой покой нарушен.
С ней говори-не говори —
Она привыкла быть занудой:
Собой измучит до зари,
По дому шастая приблудой…
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |