Стихотворение «Отсрочка от Зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Отсрочка от Зимы

Спресована листва и подморожена,
На лужах лёд блестит, слюдой - слюда.
Декабрь в двух шагах с его порошею,
От осени не сыщешь и следа.

Засыпет первым снегом золотистую,
Что радовала взор тебе и мне
Где лист кленовый отпылал монистами,
В том памятном обоим октябре.

Назло зиме - её коварным проискам,
Мы помним нашей осени красу.
Как целовал на щечке твою родинку,
Рябины гроздья, птичий гам в лесу.

Мы помним это счастье несусветное:
Дней золотистых светлая пора.
Сейчас предзимье с поздними рассветами,
И снежный наст, как иней во дворах.

Так хочется поверить в невозможное,
И получив отсрочку от зимы
Опять с тобою в летних днях, хорошая
Ловить мгновенья счастья у Судьбы.

Написано 11 ноября 2024 года
Реклама
Обсуждение
     01:09 13.11.2024 (1)
Такой превосходный слог! Браво!
     09:07 13.11.2024
Спасибо🙏💕 вам, Анна! 
Очень приятно. 
     19:18 11.11.2024 (1)

До зимы  .... до снега  осталось чуть, чуть ...
Осень на исходе 
     19:58 11.11.2024
1
Спасибо🙏💕, Вера! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама