Стихотворение «Золото скифов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 38 +2
Дата:

Золото скифов

Золото  скифов

Олень  готовится  к  прыжку,
Закинув  за  спину  рога.
Его  на  первом  же  скаку
Настигнет  меткая  стрела.

Но прежде, чем под нож пуститить,
Его  сначала  на  земле
Стрелок  доверит  начертить
Всё  той  же  гибельной  стреле.

Затем  из  золота  модель
Он  по  рисунку  отольет,
В  которой  царственный  олень
Продлит  стремительный  полёт.

Забыт,  пылится  грозный  лук,
Но  сколько  сказочных  вещей
Произойдет  из  дивных  рук
К  тщеславью  кочевых  вождей.

Утратит  племя  одного
Из  опытных  своих  стрелков,
Чтобы  художеством  его
Войти  в  историю  веков.
5 – 6 февраля 2001 
Реклама
Обсуждение
     00:14 12.11.2024
Красиво написано...
     15:48 11.11.2024
Красивая легенда.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама