Стихотворение «Над лугом вечер угасал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +2
Дата:

Над лугом вечер угасал

Над лугом вечер тихо угасал,
Роса блестела под холодною луной.
И острый серп её лениво зависал
Над свежескошенной зелёною травой.

Краснел закат, запёкшейся кровью,
Припав вдали к земному изголовью.
Под мрачным взглядом ночи луга грустили,
Закатных красок темнели переливы.

Голубоватый свет луны туманно
Освещал расчёсанные нивы.
Уставшие поля раскинулися вдаль,
Ловя ночИ нежнейшую вуаль.
Реклама
Обсуждение
     19:33 10.11.2024 (1)
     06:07 11.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама