В минуты тишины иль боли,
В часы покоя и тепла -
Нам нужен друг забытый, что ли;
Рука, которая б звала;
И чей-то образ незабвенный,
И утешения привет...
Пусть исчезающее тленно,
Но манит вновь нас дальний свет.
Лишь он мигнёт,.. сколь - снова юны
Легки, красивы, сил полны
Здоровья беззаботно струны
Рвать вместе соединены.
Беспечны и неосторожны,
Шагнуть готовы за черту.
...Жаль, возвращение возможно -
В снах, что сгорают на лету.
Грусть лижет псом тревожно душу,
И миражей кровавит дым.
Но, как же сладко это слушать -
Наперекор годам своим.
|