Стихотворение «первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

первый снег

ночью с неба падали маленькие звездочки.
белые, холодные тают на глазах.
маленькие звездочки легкие, как перышки.
оставляют воду на руках.
утром я взглянула-маленькие звездочки
всю покрыли землю без следов.
потихоньку встала, вышла на носочках.
будто вдруг услышав снежный зов.
быстро я надену шапку и пальто,
натянула валенки, штаны.
выйду с дому, гляну: все белым-бело.
и вокруг сияние звезды.
маленький и беленький комочек
скомкаю в ладошках я своих.
прокачу немного и готово.
получился невысокий снеговик.
руки-ветки, нос-морковка.
а на шее шарф весит.
я возьму угля немножко.
черный глаз теперь блестит.
я иду, любуюсь видом.
подо мною снег хрустит.
красный нос, румянцем щеки.
и немного морозит.
холода пусть все боятся.
я приветствую зиму.
ну а с неба все кружатся,
создав белую кайму.
Реклама
Обсуждение
     16:30 20.11.2024 (1)
     18:37 20.11.2024
Реклама