Стихотворение «Что с весною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +2
Дата:

Что с весною

Середина мая, солнце,
Но не нисколько не печёт.
Так, легонечко коснётся,
Дескать, что тебе ещё?,
И уходит вновь за тучи.
Там уютнее ему.
Сколь же можно нас так мучить
И к тому же, почему?
Где тепло? Куда девалось?
Зноем радовал апрель.
Проявил он к людям жалость
И прогнал снега, метель.
И не в милости морозы,
А вот май хлад не прибрал.
Что же рано, а что поздно,
Что за странная игра?
Замер мир в оцепененьи,
В ожидании людей:
Где же ты, весны мгновенье?
Что с весною, с любой, с ней?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама