Стихотворение «кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

кукушка

что ж ты трепетно кукуешь
за рекой, кукушка?
грустной песней ты чаруешь,
но о чем она?
может тебе не по нраву,
как река журчит?
или ты поешь о том,
как в поле мышь бежит?
может туча грозовая
тебя напугала?
что ж ты раньше так не пела.
днями все молчала.
на уму у тебя что?
что тревожит душу?
может ищешь ты гнездо?
я тебя подброшу.
может не хватает зерен?
я еще насыплю.
голос твой так жизнетворен.
но ты уже охрипла.
все кукуешь и кукуешь.
песнь свою заводишь.
но о чем ты вновь трактуешь?
что опять находишь?
смысл в жизни? а он есть?
ну тогда о чем он?
я лишь слышу только лесть.
зла здесь миллион.
мне б к тебе прийти,
сяду у речушки.
ну а песнь будет идти.
квакают лягушки.
трепет сердца твоего
меня так пугает.
твои мысли высокого.
в небе все порхают.
твои планы так заумны,
но недостижимы.
мысли хоть идут бесшумно,
но очень уловимы.
звон твой слышен на весь мир.
но всем нету дела.
в сердце нашем много дыр.
но песня все зашила.
выстрел. шум. мертва кукушка.
сразу тишина.
но мне песнь была любимой.
прям как родина.
Реклама
Обсуждение
     21:10 13.11.2024
1
на уму у тебя что?
что тревожит душу?

На уму у мну одне
мысли о подушке,
может, хоть в глубоком сне
отдохнет кукушка.




Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама