Не дано было стать великой.
Не дано было мирно жить.
В 29, красы в расцвете,
Под меч голову положить.
***
Но дано было стать любимой.
Не надолго, но всё равно.
Королю, казнившему позже,
Было сердце твоё отдано.
***
Не дано было стать великой,
Но дано было дочь родить.
Королеве Елизавете
Долго править и долго жить.
***
И дано было стать красивой.
И красавицей умереть.
Тебя нет,
Но с портретов можем
Мы красу твою лицезреть.
|
Хороший стих, Варя!