Стихотворение «Докладаю люду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 6 +1
Дата:

Докладаю люду

Как петух я разодет
Никогда не буду.
С юных, самых малых лет,
Докладаю люду,
Чтоб в рубахе красной я,
Кушаком подвязан,
В оборот был модой взят?!
Нет, со мной всё ясно.
Что понравилось, в то влез
И ношу годами.
Уж таков мой интерес.
В том иду и к даме,
На работу, на гульбу,
И в кино с театром,
На грибную на тропу.
Май смешаю с мартом,
А июнь я с январём
Всё в одном и том же,
Повстречаюсь и с зарёй.
Да, кому-то тошно.
Факт. Ругается жена,
Недовольна, как же
Ибо предпочла б она,
До развода даже
Доходило дело, чтоб
Не ходил таким-то…
«Ну ты, Юрка, остолоп!
Враг и ярый быта!»
Что ж, сменил я пиджачок,
И рубаху тоже.
Прикупил к ней три ещё,
Но никак не может
Убедить и доказать,
Что ходить в рванине,
То ж себя не уважать.
Всё есть, всё есть ныне.
В магазинах и базар…
Чем найдёт похвастать.
Но мне их… не люб товар.
Не хочу чтоб часто
Всё менялось: пиджаки
И пальто, и брюки.
Старые мне дороги.
Милые же други!
Сколько в них я отшагал.
Только где не лазил.
Хор они мои, вокал.
И ни в коем разе
Потому и не предам,
И в утиль не сплавлю.
Никаких трагедий, драм.
В мире с ныне явью.
Не как новое одел,
В нём: не жмёт, не тянет…
И не оторвёт от дел.
В неудобства стане
Пребывать и в лоне дня
Не фартит. Избави
От такого-то меня.
Попросить –то вправе
Об услуге небеса,
О всего-то крохе
Не окажут, что же, сам,
Стон презрев и охи,
Всё как надо разрешить
Нет проблем, сумею
Для потребности души,
Ссориться грех с нею.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама