Стихотворение «Всё ждала принца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: На беларускай мове
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:
«Да найди ты уже потерянный»

Всё ждала принца

Чакала прынца русалка ў лесе,
Дзе ён блукае ў гэтым Палессе?
Магчыма згубіўся, дарог не знайшоў,
Да шмат у лесе розных шляхоў.

Нібы дурны, зачараваны быццам,
Прыгожай русалкі не бачыць спадніцы,
Таму з хвастом застаецца яна,
Жадала бегчы за ім - а дарма.

Кікімару бачыць прынц толькі ў лесе,
Відаць яе чары мацней у Палессе.
Беднай русалкі агідна глядзець,
Таму сплыла яна самотна старэць.
Послесловие:
Всё ждала принца русалка в лесу,
Ну где он блуждает, в этом краю?
Потерялся возможно, пути не нашел,
Дорог в лесу много, не по той пошел.

Словно неумный, под чарами взглядов,
Прекрасной русалки не видит нарядов,
С хвостом расстаться.. всё слишком не ясно,
Бежать за любимым - вышло напрасно.

Кикимору видит принц только в лесу,
В её колдовстве увяз, как в плену.
Бедной русалке противно смотреть,
Уплыла она одиноко стареть.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама