Стихотворение «Земля под белыми крыльями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На беларускай мове
Автор:
Читатели: 17 +7
Дата:
«1»

Земля под белыми крыльями

«Зямля пад белымі крыламі»
Так называюць цябе,
Шмат чаго лёсам прызначана,
Многа пакут шлях нясе.


Польшча з Расіяй дзялілі,
Немец нас знішчаў.
І Чарнобыль, каб згінуў,
Землі нашы забраў.


Зямля пад белымі крыламі
Захавала свою чысціню,
Наша Радзіма любімая,
Другую жадаць не магу.
Послесловие:
"Земля под белыми крыльями"-
Так называют тебя,
Много судьбой предназначено,
Страданий много несла.

Польша с Россией делили,
Немец нас убивал,
И Чернобыль, будь проклят,
Земли наши забрал.

Земля под белыми крыльями
Сохранила свою чистоту,
Родина наша любимая,
Другую желать не могу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама