Стихотворение «Осеннее небо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Осеннее небо

Чёрт бы побрал и тебя, и чернила, и память,   
Тень безымянной печали за левым плечом.
Пусто в копилке надежд, только мутная наледь —      
Право не ждать никого, не жалеть ни о чём.   

Вечер сильнее сжимает на горле гарроту, 
Небо окрасила в красный сернистая ртуть. 
Слишком понятно, что будет за тем поворотом, 
Нам ли с тобою не знать, как закончится путь —  

с кем по нему ни иди — одиноко и страшно. 
Кто мы друг другу? Лишь эхо несказанных слов. 
Время сотрёт нас обоих, как штрих карандашный, 
Так же, как эти стихи, не оставив следов...   

Стайка насмешливых звёзд загорелась в тумане 
Яркой гирляндою взлётных огней за окном. 
Ты не заметил? В пустом вполовину стакане 
Просто вода почему-то вдруг стала вином.  

Ты не заметил. Ну что же, и я не замечу. 
Кто мы друг другу. Лишь глупые детские сны. 
Так почему же осеннее небо на плечи 
Давит... так сильно,  
как будто не будет весны.   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама