Стихотворение «Красный Хэллуин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

Красный Хэллуин

Октябрь застыл в дверях в нелепой позе. 
В который раз прочитана глава,  
Исчерпаны цензурные слова, 
И время, потеряв последний козырь, 
Исследует пустоты рукава, 

Прекрасное и в частности, и в общем,  
Когда восстав во весь гигантский рост,
Ильич несёт в костюме Хьюго Босс 
Свои неупокоенные мощи 
Понежиться в лучах кремлевских звёзд, 

В источнике, что скрыт в кровавых гранях,  
Мерцающих от отблесков костра. 
И кажется, что кончена игра —
Затянут небосвод рубцовой тканью, 
Такие же, как завтра и вчера, 

Ощипанные ангельские тушки 
Поют во славу мнимых величин... 
И с неба осень льёт валокордин —
Опять не спят усталые игрушки 
И бесконечно длится Хэллуин. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама