Рассвет опять застал меня врасплох
И тащит изо всех углов и трещин
В присутствие неявленные вещи,
Пока мой бог, забыв, что он не бог,
Оберегает сны влюблённых женщин,
Что миррой истекают от даров,
Не различая где цветы, где стрелы,
В кромешной пустоте его приделов.
Им кислое вино — как будто кровь,
Вчерашний пирожок на полке — тело.
И мне хотелось быть одной из них,
Такой же понимающей и милой,
Нести патроны, подливать чернила,
Прощать кому-то посвящённый стих,
Но, это к счастью, быстро проходило.
Хотя, бывало, и не без потерь —
Банальных рифм, разорванных рубашек,
Хронических гештальтов нараспашку,
Где выводок прожорливых химер
Играет с нарисованным барашком
В истлевших клочьях алых парусов...
И я, под небом в равнодушных стразах,
В себе не отыскав тот самый паззл,
Брожу среди похожих на любовь
Чудовищ, что плодит неспящий разум.
|