Стихотворение «Я знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Я знаю

Я знаю, у каждого солнца внутри
Живёт темнота в сотни тысяч Оно, 
И, словно художник своё полотно,  
Она создаёт и сжигает миры — 

В одном Первомай, а в другом снегопад,
Похожий на тающий пух тополей, 
А в этом, напившись, Христос и Ла Вей
Считают по осени трупы цыплят. 

В каком-то поэт вырывает язык.  
Он кровью на стенах напишет люблю,  
Чтоб кануть, оставив лишь соль и золу, 
В болото, заросшее лилями брик. 

И каждый мирок — как запаянный шар.
Вот кто-то танцует за толстым стеклом, 
А вот чей-то домик, объятый огнём, 
Что толку кричать помогите! пожар!  

Никто не придёт, не узнает секрет... 
Придумай мне имя, пиши мне стихи, 
Прости мне свои и чужие грехи, 
И этот похмельный полу́ночный бред, 

Где ты Иису́с, а быть может, Ла Вей, 
Плевать, с кем я завтра уже не проснусь — 
Я лишь отражённая тихая грусть, 
Лишь мысль, что сгорела в твоей голове.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама