Стихотворение «Альбомные истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:
Виновниками моих историй нередко бывают фотоальбомы.
Насмотришься… Навспоминаешься … И — накатит!!!

Альбомные истории

8-й класс:  В 8-м классе мы учились…
—————-  Еще дети, но… ловчились
                  Вид иметь вполне солидный —
                  (Не смешной, для нас обидный).

 И потому:    Нам хотелось взрослости —
——————.  В новых формах плоскости
                    Проявленья ясности,
                    Но без шумной гласности.
                        
И как итог:
——————   Стали Саши, а не — Сашки,
                    Даже Дашеньки, не — Дашки…
                    Иногда бегущий мимо
                    Взгляд  бросал на Зою Дима.

Иногда горели страсти:
————————————
                    А вот этот сын полковника
                    Слез у Оли стал виновником
                    И, проникшись к Ольге страстью,
                    Красоты прикован властью,
               Стал зазнобу сторожить,
               Не давал ей проходить
               Мимо школьного крыльца…
               Как воришка, без конца
                    Все пытался взять портфель
                    У возлюбленной мамзель,
                    И до самой до калитки
                    Нес его, как злата слитки!

А в финале:
——————-  Продолжался целый год
                    В их сердцах переворот!
                    А в 9-м… разбежались,
                    Будто раньше и не знались.
                               * * *
                    Таковы, дружок, дела…
                    Но любовь же ведь была!!!
                     


 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама