Стихотворение «Геба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 8 +8
Дата:
Предисловие:

Геба

Краем  утёса скользила луна,

В пропасть смотрела, но пропасть без дна.

Там бродят по камням серые тени

И призрак, весь в белом, стоит на коленях.

Он руки воздел и просит раб Гебу,

Пустить его в храм с кипарисом до неба.

Входит он  в храм, обретает свободу.

Поклонником Геры он будет в угоду.

А рядом играет свирепый поток,

Покинув ледник, свой родимый исток.

Холодные капли, упав тяжело,

Его охлаждают больное чело.

Вот небо светлеет, исчезла луна,

И призрак невиден, лишь речка одна.



Геба-древнегреческая богиня молодости.

В честь Гебы построены храмы. Если раб

сумеет попасть в её храм, обретает свободу.
Реклама
Обсуждение
     02:42
Интересно и очень познавательно))
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама