Стихотворение «Закружат вскоре зимние метели »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +4
Дата:

Закружат вскоре зимние метели

Как лебеди, по небу облака летели,
Роняя с крыльев белоснежный пух.
Закружат вскоре зимние метели,
Покровом белым землю обернут.

Забудем знойное засушливое лето,
Когда пурга завьюжит за окном.
Холодный ветер станет вновь приметой
Жестокой стужи, прущей напролом.

Зима укутает холодным покрывалом,
Закружит снег в волшебный хоровод.
Приступит к бою с поднятым забралом.
Сама себе скомандует:"Вперёд!".

На окнах зимние проявятся узоры.
А звёзды в небе сохранят секрет.
Мороз раскрасит серебром просторы.
Зимы наступит истинный момент.

Сквозь дали снежные, сквозь белые засовы
Весна придёт, как светлая мечта.
Сквозь тьму зимы, ледовые оковы
Разбудит мир, и зашумит листва.

На небо лебеди, как облака, взлетая,
С надеждой поднимаются в полёт.
Зима уйдёт, мосты свои сжигая.
И снова лето ярко зацветёт.


© Любовь Толмачева, 03.11.2024 17:41
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама