Анна Белецкая Игорь Самарский
Под листьями прячется время Осенние сюрпризы
Философская лирика пародия
-------------------------------------------- ----------------------------------------------------
Под листьями прячется время, Я под листьями палкой шмонала,
Вот-вот – и отправится вспять. Я искала минуты судьбы,
И новое стихотворенье Но видно не там я копала,
Про осень родится опять. Попадались поганки-грибы.
Под листьями – будто бы вечность, Я настойчиво тыкалась в листья,
А я – как в начале времен… Как молочный телочек в соски,
И стих мой, вполне безупречный Временные искала событья,
Пополнит стихов легион. Чтобы стих обагрить мастерски,
Минуты, лишившись покрова, Но минуты нагадили снова,
Помчатся, боясь сквозняков. И секунды в мозгу заждались,
Стихи безымянные снова Не смогла я связать и полслова,
Исчезнут средь тысяч стихов А Господь мне твердил – помолись ! |